“التقييم البكتريولجي لمنتجات الألبان (الحليب المخمر) “

2024-01-03

أُجيزت رسالة ماجستير داخل قاعة مركز البحوث والاستشارات في علم النبات بكلية العلوم، بعنوان “التقييم البكتريولجي لمنتجات الألبان (الحليب المخمر) واستخدام مستخلص نبات العرعار للحد من النمو الميكروبي”. قدمت الرسالة الطالبة خولة سعد آدم، بإشراف أ.د إسماعيل حسين بوزعكوك.

تشكلت لجنة المناقشة لهذه الرسالة من الأساتذة والباحثين المتميزين في المجال. وتضم اللجنة أ.د إسماعيل حسين بوزعكوك كمشرف من جامعة بنغازي، وأ.د صالحة فرج بن جويرف كممتحن داخلي من جامعة بنغازي، وأ.د نوارة محمد بالقاسم كممتحن خارجي من جامعة عمر المختار.

تهدف الرسالة إلى تقييم الخصائص البكتريولجية لمنتجات الألبان المخمرة، ودراسة استخدام مستخلص نبات العرعار للحد من النمو الميكروبي في هذه المنتجات. يعتبر هذا البحث مهمًا لفهم تأثير مستخلصات النباتات في مكافحة النمو الميكروبي غير المرغوب فيه وتحسين جودة منتجات الألبان.

اخبار واعلانات ذات صلة

Share This

Share This

Share this post with your friends!