وكيل الكلية

وكيل كلية العلوم

تحصل على درجة الدكتوراه  في الرياضيات عام 2011 – جامعة ليدز– المملكة المتحدة

كلمة وكيل كلية العلوم:

بسم الله والحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله.

تعنى وكالة الكلية بالدراسات العليا والمعيدين وشؤون أعضاء هيئة التدريس وهي جزء مهم وأساسي من كيانات الكلية وتسعى دائما لتحقيق رؤية ورسالة وأهداف الكلية.

بدأت الدراسات العليا سنوات الثمانينات من القرن الماضي ببرامج ماجستير في أقسام الرياضيات والفيزياء والكيمياء ومن ثم التحقت بها أقسام علم الحيوان وعلم النبات وعلم الأرض والإحصاء وسيعتمد قريبا برنامج الماجستير بقسم الأحياء الدقيقة, وكذلك اعتمد برنامج دكتوراه بقسم الرياضيات و نعمل حاليا على اعتماد برامج الدكتوراه بأقسام الكيمياء والفيزياء والإحصاء.

وتشرف وكالة الكلية على كل ما يتعلق بالمعيدين بداية من اختيارهم والعمل على صقلهم وتدريبهم وإعدادهم ليكونوا أعضاء هيئة تدريس, وكذلك كل ما يتعلق بشؤون أعضاء هيئة التدريس من ترقيات ومؤتمرات وإجازات علمية وغيرها.

تشرف الوكالة أيضا على التنسيق مع الكليات الأخرى عن طريق توفير وتبادل الأساتذة المتعاونين.

وفق الله الجميع لما يحب ويرضى

د. رجب عبدلله العقيلي