جامعة بنغازي تستعرض آفاق التعاون مع المعهد الفرنسي للمسح الجيولوجي.

2024-01-27

جامعة بنغازي تستعرض آفاق التعاون مع المعهد الفرنسي للمسح الجيولوجي.

ألقى الدكتور خليفة الدرسي، عضو هيأة التدريس بقسم علوم الأرض بكلية العلوم جامعة بنغازي،محاضرة علمية حول رواسب اليورانيوم والعوامل المؤثرة في تشكلها وتوزيعها في مناطق مختلفة من العالم، بناءً على دعوة رسمية من المعهد الفرنسي للمسح الجيولوجي “BRGM”. جاء ذلك في إطار مشاركته في المؤتمر الدولي والحصري لرواسب اليورانيوم، وفي هذا السياق، تم عقد اجتماع بين الدكتور الدرسي وعدد من مديري إدارات المعهد الفرنسي، بما في ذلك مدير إدارة التعاون الدولي، ومدير إدارة البحوث والاستشارات، ومدير إدارة التخريط الجيولوجي، ومدير إدارة برنامج التدريب للدول الأفريقية، ومدير إدارة التعدين.

تركز الاجتماع على تعريف الجانب الفرنسي بجامعة بنغازي وقسم علوم الأرض، واستكشاف إمكانات التعاون بين الجامعة والمعهد الفرنسي في مجالات البحث العلمي والتخريط الجيولوجي والتعدين.
تم مناقشة سبل تعزيز التعاون المشترك وتبادل الخبرات، بهدف تعزيز قدرات البحث العلمي في المجالات ذات الاهتمام المشترك.

تعتبر هذه الفرصة مناسبة قيمة لجامعة بنغازي لتوسيع آفاق التعاون الأكاديمي والعلمي مع مؤسسات دولية مما سيسهم في رفع مستوى التعليم والبحث العلمي في الجامعة وتعزيز مكانتها بين الجامعات العالمية.