اختتام الرحلات الحقلية الخاصة بزيارة الفريق العلمي الإيطالي لــجامعة بنغازي

2022-06-14

أعلن «قسم علوم الأرض» «كلية العلوم»، اليوم الثلاثاء، نهاية الرحلات الحقلية الخاصة ببرنامج زيارة الفريق الإيطالي لجامعة بنغازي، وذلك ضمن اتفاقية دولية مع مركز «إيبيليو للأبحاث الكاريستية» و«جامعة كاتانيا».

وأكد رئيس قسم علوم الأرض، «د. عوض بلال»، أن العمل الحقلي استمر لمدة أسبوع كامل بصحبة أعضاء هيأة التدريس بالقسم، وبالتعاون مع «قسم الجيولوجيا» بــ«جامعة عمر المختار».

وأوضح «بلال» أن السادة أعضاء هيأة التدريس بالقسم يعملون حاليًا على نشر نتائج هذه الدراسات العلمية باسم «جامعة بنغازي» في مؤتمر دولي مهم، سينعقد في سبتمبر القادم 2022 بمدينة «سيسيليا» بإيطاليا.

بدوره أكد منسق المشروع البحثي ب«قسم علوم الأرض» «د. عبدالسلام الشعافي»، أن الدراسة الحقلية كانت مكثفة وناجحة جداً، وأنه تم مسح ودراسة الظواهر الكاريستية المهمة، بسهل بنغازي والجبل الأخضر، بشكل تفصيلي وباستخدام التقنيات الحديثة، لرسم الخرائط والمقاطع العرضية.

وفي الختام تقدم رئيس قسم علوم الأرض ومنسق المشروع، بالشكر لكل من ساهم في إنجاح هذه الرحلات الحقلية المهمة.