نجاح مناقشة مقترح رسالة ماجستير في الكيمياء الحيوية بقسم الكيمياء

2024-04-28

نوقش مقترح رسالة ماجستير في قسم الكيمياء الحيوية بنجاح. قدمته الطالبة إسراء أسميو تحت إشراف أ.د. صلاح بوقرين. حملت الرسالة عنواناً هو:

“Photochemical Profile. Hepatoprotective and Nephroprotective Effects of capparis spinosa L. Leaves extract on cisplatin induced acute liver and kidney damage in Rats”

وترجمت العنوان يدور المقترح حول “دراسة مفصلة لنبات كابرس سبينوزا ودوره في حماية أنسجة الكبد والكلى المتضررة من التأثيرات الجانبية للعلاج الكيمياوي سيسبلاتين”.

مناقشة المقترح كانت اليوم الأحد، وتمت المناقشة بشكل مفصل حول الموضوع المقترح وأهميته في مجال الكيمياء الحيوية. تم تقديم مراجعة شاملة للدراسات السابقة والنتائج المتوقعة من البحث المقترح.

تم توجيه الثناء والتقدير للطالبة إسراء أسميو على اختيارها الموضوع الهام والمتميز، وكذلك لإشراف أ.د. صلاح بوقرين على البحث. كما تم تقديم بعض الملاحظات والتوجيهات لتحسين وتطوير المقترح.