ناجحة مناقشة رسالة الماجستير في علم النبات بكلية العلوم: آية يوسف بلعم تكشف عن مخاطر الغزو الأحيائي لنبات العرعر بالاشنات الثمرية في منطقة الجبل الأخضر

2024-02-26

في يوم الاثنين، تمت مناقشة رسالة الماجستير بنجاح في قسم علم النبات بكلية العلوم. قدمت الطالبة آية يوسف بلعم رسالتها التي تكشف عن مخاطر الغزو الأحيائي لنبات العرعر بالاشنات الثمرية في منطقة الجبل الأخضر. حضر المناقشة لجنة تتألف من أعضاء هي: أ.د. سالم عبد العالي الشطشاط بوصفه مشرفًا، أ.د. غالية ثابت الربيعي بوصفها ممتحنةً داخليًا، ود. أحمد سالم بوهدمة من جامعة عمر المختار بوصفه ممتحنًا خارجيًا.

تمت المناقشة في قاعة مركز البحوث في الحميضة. تسلط هذه الدراسة الضوء على التهديدات التي يواجهها نبات العرعر بالاشنات الثمرية نتيجة للغزو الأحيائي، وتساهم في توعية المجتمع بأهمية حماية التنوع البيولوجي والحفاظ على النظم البيئية في منطقة الجبل الأخضر.