توقيع مذكرة تفاهم بين قسم علوم الأرض بكلية العلوم جامعة بنغازي وشركة شلومبرجير (إس إل بي) ليبيا

2024-02-07

وقعت مذكرة تفاهم بين قسم علوم الأرض بكلية العلوم في جامعة بنغازي وشركة شلومبرجير (إس إل بي) ليبيا. تهدف هذه المذكرة إلى تعزيز التعاون وتوفير فرص تعليمية متميزة لطلاب الدراسات العليا في قسم علوم الأرض.

تتضمن المذكرة توفير قاعات دراسية خاصة بالشركة ومجهزة بأحدث التقنيات لتدريس الطلاب في قسم علوم الأرض. كما ستُقدم الشركة دورات تدريبية متخصصة ومحاضرات علمية متقدمة في استخدام برامج تحليل البيانات التحت السطحية. يُتوقع أن يكون لهذه الجهود الأثر الإيجابي في تطوير مهارات الطلاب ورفع مستوى التعليم والخبرة لدى خريجي قسم علوم الأرض وجامعة بنغازي.

حضر الاجتماع عن جامعة بنغازي عدد من الشخصيات البارزة في قسم علوم الأرض، بما في ذلك الدكتور يونس بن عامر، عميد كلية العلوم، والدكتور فتحي الرملي، مدير مكتب الدراسات العليا بالكلية، والدكتور عوض بلال، رئيس قسم علوم الأرض، والدكتور سعد خميس العبيدي، منسق الدراسات العليا بقسم علوم الأرض. من جانب شركة شلومبرجير (إس إل بي) ليبيا، حضر كل من أ. سراج بوسنينة، مدير التخطيط الاستراتيجي والشؤون التجارية، و أ. أنيس الجهاني، مدير إدارة المشاريع المتكاملة، و أ. وليد بالحاج، مدير إدارة مواد وسوائل الحفر.

وفي هذا السياق، أعرب السادة عن شكرهم العميق لشركة شلومبرجير على تعاونها المستمر ودعمها لجامعة بنغازي وكلية العلوم. وأكد الدكتور عميد كلية العلوم على أهمية توفير بيئة علمية مثالية لطلاب الدراسات العليا. بدوره، أكد السيد سراج بوسنينة مدير التخطيط الاستراتيجي بالشركة على أهمية هذه الخطوة في دعم جامعة بنغازي وأكد أن شركة شلومبرجير مستمرة في دعم العملية التعليمية بكلية العلوم وقسم علوم الأرض.