حصر مبدئي للطحالب البنية في شواطئ شرق بنغازي – ليبيا

2023-08-09

نوقشت رسالة ماجستير في قسم النبات بكلية العلوم بجامعة بنغازي، حيث قدم الطالب عبدالكافي الخفيفي رسالته بعنوان “حصر مبدئي للطحالب البنية في شواطئ شرق بنغازي – ليبيا”. تم تشكيل لجنة المناقشة لهذه الرسالة.

تضمنت لجنة المناقشة الأساتذة التاليين: أ.د. مسعود محمد اقدیح كمشرف
د. حسين محمد التاجوري كمشرف مساعد،
د. منى عبدالقادر الطيرة ممتحن داخلي، ود. حميدة الصالحين الصالحين كممتحن خارجي.

تناولت الرسالة دراسة حصرية للطحالب البنية الموجودة في شواطئ شرق بنغازي في ليبيا، وتهدف إلى تقديم مسح مبدئي وتحديد أنواع الطحالب الموجودة في هذه المنطقة. وقد تم تنفيذ الدراسة باستخدام منهج علمي دقيق ومناسب لهذا الغرض.
حضر الرسالة نخبة من أعضاء هيأة التدريس بالكلية وجامعة بنغازي.

عقب عرض الطالب لنتائج الدراسة وتحليلها، قامت اللجنة بطرح الأسئلة والملاحظات المهمة، وتمت مناقشتها بشكل مفصل. وبناءً على جودة البحث ومدى تميزه، تم قبول الرسالة من قبل اللجنة.

تعد هذه الدراسة مساهمة قيمة في فهم تنوع الطحالب البنية في شواطئ شرق بنغازي، وقد تم توصية بمواصلة البحث في هذا المجال للحصول على نتائج أكثر تفصيلاً وشمولية.