“د.سكينة بن عامر تعقد ورشة عمل لطلبة الماجستير في إعداد البحوث العلمية”

2024-01-09

عُقِدَ صباح اليوم ورشة عمل تحت عنوان “إعداد المقترحات الأولية للبحوث العلمية”، وذلك بإشراف أ. د. سكينة بن عامر، الأستاذة المشاركة في قسم العلوم بجامعة بنغازي.

تهدف الورشة التدريبية إلى تطوير مهارات الطلاب المسجلين في برنامج الماجستير في مجال إعداد المقترحات الأولية للبحوث العلمية. تم تناول الخطوات العلمية والعملية اللازمة لإعداد مقترحات البحث، بدءًا من تحديد المشكلة البحثية ووصولًا إلى صياغة الأهداف والفرضيات وتحديد المنهجية المناسبة.

حضر الورشة عدد من الطلاب المتخصصين في مختلف التخصصات العلمية، وقدمت أ. د. سكينة بن عامر المحاضرة الرئيسية حيث قدمت لهم المعلومات الأساسية والنصائح العملية لكتابة مقترحات البحث بشكل فعال ومنطقي.

تم تفاعل الطلاب مع المحاضرة وطرح الأسئلة والاستفسارات حول عملية إعداد المقترحات الأولية. تم توفير جو من التعاون والتفاعل بين الحضور، حيث تم تبادل الخبرات والأفكار بين الطلاب وتقديم النصائح المفيدة لتحسين جودة المقترحات البحثية.

من المتوقع أن تسهم هذه الورشة التدريبية في تحسين قدرات الطلاب في إعداد المقترحات الأولية للبحوث العلمية، وتزويدهم بالأدوات والمعرفة اللازمة لتحقيق نتائج متميزة في مجال البحث العلمي.